Разведенные казахстанцы могут получить госжилье

В прошлом году внесены изменения и дополнения в постановления правительства, позволяющее разведенным казахстанцам и неполным семьям приобрести жилье по госпрограмме, передает Almaty.tv.

В Алматы прошла встреча специалистов городского управления жилья и жилищных отношений с молодыми семьями, чтобы разъяснить требования, предусмотренные для участия в программах «Доступное жилье - 2020», «Нурлы Жол» и др., так как из-за неосведомленности самих граждан вставать в очередь зачастую им приходится повторно. 

В этом году уже 194 алматинских семьи получили квартиры в жилом комплексе «Современный» по программе фонда «Самрук-Казына» и «Доступное жилье - 2020». Еще 108 квартир в микрорайоне Алгабас распределили по линии Казахстанской ипотечной компании. По программе «Молодая семья» ожидается распределить 180 квартир, расположенных в том же районе.  

«В случае развода, если неполная семья, тоже предусмотрено. В прошлом году внесены изменения и дополнения в постановления правительства, где наряду с полной семьей могут подавать документы также и неполные. То есть одни воспитывающие детей, либо разведенные», ― сказал главный специалист управления жилья и жилищной инспекции города Алматы Азирет Есеев. 

На сегодняшний день в очереди по программе «Молодая семья» стоят 510 молодых семей. В 2014 году еще 198 уже получили свои квартиры. А первые 700 владельцев заветных квадратных метров по программе «Нурлы Жол» смогут заселиться в них накануне празднования Наурыза.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота