Эксперты рассказали о доходности арендных квартир в Астане

В Астане в течение последних пяти месяцев сокращалась доходность от сдачи в аренду столичных квартир, сообщают специалисты аналитической службы kn.kz.

Однако с марта текущего года прослеживается небольшой рост показателя доходности. Это связано в основном со стагнацией ставок найма и продолжающимся падением средних цен предложения на рынке продажи жилья.

Средняя ставка вознаграждения в коммерческих банках по привлечённым депозитам в тенге (согласно данным Нацбанка РК) в марте 2015 года составила 9,2% годовых, а по привлечённым депозитам в свободно конвертируемой валюте — 3,2% годовых.

«Таким образом, сравнение доходности жилья с доходностью по депозитам говорит о том, что инвестиции в жильё являются и надёжным, и достаточно прибыльным бизнесом. Вместе с тем, по данным аналитической службы kn.kz, доходность в сегменте «дешёвого» жилья находится выше уровня банковского вознаграждения по депозитам в тенге, а по однокомнатным квартирам выше на 3,4%. Таким образом, наиболее доходным инвестиционным вариантом являются недорогие однокомнатные квартиры», — отмечают эксперты.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда