понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Стоимость квадратного метра жилья ЖССБ не будет превышать 200 тыс. тенге

Квартиры, приобретаемые через «Жилстройсбербанк Казахстана», на строительство которых направлены 149 млрд тенге, не будут превышать 200 тысяч тенге за квадратный метр, передает веб-сайт strategy2050.kz.

«Стоимость квартир будет утверждаться государственной экспертизой. Но, несмотря на это, есть ограничение на стоимость квартир. По направлению «Байтерек девелопмент» ― это 180 тысяч за кв метр в регионах, по Астане и Алматы ― 200 тысяч за кв метр. По направлению местных исполнительных органов в регионах ―140 тысяч тенге и 180 тысяч тенге в городах Астана и Алматы ― 180 тыс кв метров», ― сообщил председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыр Жумагулов.

По его словам, в рамках этой программы будет построено 14 тыс. квартир.

«При этом строительство будет проходить по двум направлениям. Первое ― это через местные исполнительные органы. Это схоже с системой «Доступное жилье-2020». Второе ― это строительство через АО «Байтерек девелопмент» ― дочерней компании холдинга «Байтерек», ― пояснил глава ЖССБ.

«При этом ставятся условия, чтобы деньги были оборачиваемые, то есть предполагается, что они в течение 1,5-2 лет должны их построить. В конце мы должны эту недвижимость выкупить за счет кредитов, которые мы выделяем нашим клиентам», ― проинформировал председатель правления банка.

При этом А. Жумагулов отметил, что таким образом, учитывая мультипликативный эффект, уже за первые 10 лет использования этих средств предполагается построить 4-4,5 млн квадратных метров социального жилья.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: