вторник, 23 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Дольщики 20 ЖК пострадали от недобросовестных застройщиков в Астане

12 уголовных дел расследуют в Астане против застройщиков, которые взяли деньги физических лиц, и не завершили строительство, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

В настоящее время в столице расследуют уголовные дела в отношении руководителей ТОО «ШейхКазИнвест», ТОО «АльБаракатCompany», группы строительных компаний «Азбука жилья» по подозрению в хищении средств граждан при строительстве жилых объектов.

В частности, в отношении руководителя ТОО «ШейхКазИнвест» Ольги Шнайдер, руководителя ТОО «АльБаракатCompany» Бахытжана Тоимбетова, руководителя группы компаний «Азбука жилья» Ерканата Тайжанова санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ерканат Тайжанов объявлен в розыск.

По предварительной версии следствия от руководителей группы компаний «Азбука жилья» пострадали приобретатели недвижимости жилых комплексов «Айсанам», «Айсанам де люкс», «Комсомольский», «ExpoCity», «ExpoTown», «Комфорт», «Гарант», «ЖетіЖол», «Садовые кварталы» и «Династия». От руководителей ТОО «ШейхКазИнвест» пострадали покупатели квартир жилого комплекса «Хазрет».

От действий ТОО «АльБаракатCompany» пострадали приобретатели квартир жилых комплексов «Жайлау», «Курылтай», «АррleТоwn», «Токио», «Тенгиз», «Прага» и «Шарджа», возводимых на территории города Астаны и Целиноградского района Акмолинской области.

В целях предупреждения подобных инцидентов прокуратура города Астаны просит граждан принять к сведению, что, в соответствии с законом «О долевом участии в жилищном строительстве», застройщик и проектная компания обязаны предоставлять клиентам необходимые документы и лицензии на строительство.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: