Две трети казахстанцев готовы платить за капремонт в домах

Около 65% населения Казахстана выражает готовность платить за обустройства своих домов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра. 

«Зря говорят, что у нас иждивенческие настроения у наших граждан. Ничего подобного. Мы проводили опрос с независимыми фондами, 65%, две трети населения, ― все прекрасно понимают и готовы участвовать во всех тех новациях, причем платить за это готовы», ― заявил председатель правления ОЮЛ «Национальная палата ЖКХ и строительства Казахстана» Толеутай Рахимбеков в кулуарах Международной конференции «Энергоэффективное ЖКХ и инновационная строительная индустрия Казахстана».

По его словам, стоимость квартир в отремонтированных домах резко вырастает в цене. 

«Квартира стоила $70 тыс., теперь $100 - 110 тыс. Почему стала стоить дороже? Потому что дом уютный, в подъезде сухо, запаха нет, комаров нет, мышей нет, плюс ко всему в двараза меньше платят за воду и тепло, чем мои соседи», ― отметил он.

По его расчетам, даже если житель квартиры тратит на проведение капитального ремонта 500 тыс. тенге, он получает прирост в стоимости квартиры порядка 5 млн тенге.

По его словам, сфера ЖКХ нуждается в кардинальном реформировании.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница