Мошенники обманули пенсионеров в Костанае, продав им массажные накидки в 33 раза дороже реальной цены

Неизвестная компания по продаже массажной накидки обманным путем продала за 660 тыс тенге пенсионерам свою продукцию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайской области.

Мошенники обманули пенсионеров в Костанае, продав им массажные накидки в 33 раза дороже реальной цены
Фото: pinterest.com

По словам одной из заявительниц, Елены Яновой, ее 75-летнюю маму отвезли в банк и оформили рассрочку, так как у нее не было достаточной суммы на массажную накидку.

«Это было с 3 по 7 ноября. В одной из гостиниц города три алматинские компании проводили презентацию массажной накидки и всем пенсионерам продавали их за 660 тыс тенге, которые на рынке стоят 20 тыс тенге. Теперь мы оплачиваем ежемесячно по 76 тыс тенге», — рассказала женщина.

По данным обратившихся, одна компания арендовала зал в гостинице, остальные две оформляли кредиты. На данный момент в полицию обратились с заявлением шесть пенсионеров, но пострадавших может быть больше.

Как отметил начальник административной полиции ДП Костанайской области полковник полиции Андрей Григоревский, заявления граждан зарегистрированы, в настоящее время проводится сбор материалов. Все дела взяты на контроль.

В статье:
Loading...

19 апреля, понедельник