+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2019 в 15:04

КТЖ больше не будет покупать вагоны «Тулпар-Тальго»

«Қазақстан темір жолы» отказался от дальнейшей закупки вагонов «Тулпар-Тальго». Об этом сообщил председатель правления нацкомпании Сауат Мынбаев, передает КазТАГ.

КТЖ больше не будет покупать вагоны «Тулпар-Тальго» Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Мы приостановили покупку вагонов «Тулпар-Тальго». У нас есть 62 вагоно-комплекта на заводе, их надо дособрать, на этом история с покупкой новых вагонов «Тулпар-Тальго» закончена. Причина — он в три раза меньше вмещает пассажиров и по экономике не выдерживает никакой конкуренции. Надо приобретать стандартные вагоны», — сказал Мынбаев в среду на заседании мажилиса в ходе обсуждения вопросов субсидирования железнодорожных пассажирских перевозок.

Далее, отвечая на вопрос депутата Майры Айсиной, какими темпами идет обновление парка пассажирских вагонов, глава КТЖ сообщил, что за 2016-2019 годы приобретено 265 новых вагонов, но при этом одновременно списано 449 старых, что привело к сокращению пассажирооборота в 2019 году на 5% по сравнению с 2018 годом.

«В 2019 году 63 вагона куплено — это те бюджетные возможности, что нам были предоставлены. Заключено соглашение еще на 146 вагонов, 46 вагонов будут получены в первом квартале 2020 года, еще 100 — до конца года. Покупка за счет иных источников ляжет на стоимость билетов. Без субсидирования покупки вагонов это проблематично, за валютные средства приобретать тем более нельзя, чтобы курсовая разница ложилась на экономику их эксплуатации. Что делать? Прекратить списание вагонов хотя бы временно, ремонтировать их, на следующий год запланирован капремонт дополнительно 85 вагонов. Но системное решение — ускоренное наращивание вагонного парка», — резюмировал Мынбаев.

В свою очередь, министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов добавил, что в рамках программы «Нұрлы жол» на 2020-2025 годы предусматривается покупка 600 вагонов.

«Мы работаем, чтобы не только государство на своих плечах несло бремя через бюджет (покупки вагонов. — прим). Через финансовые инструменты, которые находятся, имеются в холдинге «Байтерек», а именно через субсидирование процентных ставок при покупке вагонов частными перевозчиками планируем увеличить закуп вагонов в два раза», — добавил Атамкулов.

По данным, озвученным депутатом Айсиной, сегодня в эксплуатации КТЖ имеются 2,5 тыс пассажирских вагонов, из которых 46% — старые и изношенные и не удовлетворяют не только техническое, но и санитарно-гигиеническое состояние.

«По данным МИИР, с 2020-го по 2025 годы планируется покупка ежегодно 100 вагонов, стоимость каждого составляет 418 млн тенге. Но если учесть увеличение маршрутных сетей, то потребность в вагонах будет увеличиваться и при данном темпе мы будем обновлять парк 10-15 лет, а если списывать изношенные, то и все 30», — сказала Айсина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика