Казахстанец побывал в гостях у президента США Дональда Трампа в Белом доме

В гостях у президента США Дональда Трампа побывал казахстанец Даулет Тулеубаев, который отличился в этой стране высокими достижениями в таком элитном виде спорта, как гольф, передает «Хабар 24».

Казахстанец побывал в гостях у президента США Дональда Трампа в Белом доме
Фото: сайт телеканала «Хабар 24»

Наш соотечественник в составе команды гольфистов престижного Стэнфордского университета стал чемпионом NCAA — Национальной университетской спортивной ассоциации, объединяющей колледжи и вузы США и Канады.

Количество времени, которое проводит Дональд Трамп на полях для гольфа, часто обсуждают в американской прессе. Журналисты подсчитали, что 23 процента дней его работы на посту президента США составляют игры в гольф. Обладатель двух десятков полей для этого вида спорта внимательно следит за престижными соревнованиями в своей стране. В этот раз хозяина Белого дома восхитила команда Стэнфордского университета своей феноменальной победой.

Впервые за последние 12 лет они вновь стали чемпионами Национальной университетской спортивной ассоциации благодаря сенсационному матчу с участием казахстанца Даулета Тулеубаева. Популярные американские телеканалы несколько раз показали блестящую игру нашего соотечественника.

«Это был турнир среди колледжей Америки. Я был в составе пятерых гольфистов нашей команды, которые играли в этом турнире. После четырех дней игры мы переходим в матч «один на один». И в полуфинале мой был самый последний матч. Мы сравнялись со счетом 2 — 2, и на последней лунке я сумел выиграть свой матч и привел нашу команду к финалу. И мы так выиграли. Это не моя одна заслуга, каждый выиграл определенный свой матч, каждый показал свой результат. Это не моя одна победа. Это победа всей команды, но, да, я помог», — рассказал студент Стэнфордского университета чемпион NCAA Даулет Тулеубаев.

На отличные успехи в учебе и спортивные достижения Даулета обратили внимание ведущие университеты мира. Гарвардский, Принстонский, университет Дьюка и десятки других вузов США приглашали его на учебу. Но наш соотечественник остановил свой выбор на Стэнфорде.

 

Фото: сайт телеканала «Хабар 24».

Первый спортсмен Казахстана, который выступает в первом дивизионе этой американской ассоциации, теперь представляет команду, где в свое время выступал знаменитый Тайгер Вудс.

«Я очень рад презентовать нашу страну. На самом деле у нас в Казахстане этот вид спорта сейчас развивается. У нас молодая страна. Гольф в Америке уже много лет. Я знаю, что у нас улучшаются поля и много юниорских гольфистов», — говорит Даулет Тулеубаев.

Гольф, набравший за последние годы особую популярность в Казахстане, при кажущейся простоте и размеренности относится к технически очень сложным видам спорта, отличаясь закрученным сюжетом и нервным напряжением.

Тренер Даулета в этой связи подметил особый характер и умения своего подопечного, который неоднократно выручал свою команду в самые драматические моменты игры и решал судьбу матча. В интервью он не обошел вниманием и другие качества нашего чемпиона.

«Даулет проделывает огромную работу. Он воплощает собой то, каким должен быть студент-спортсмен, успешно обучаясь в таком университете мирового класса, как Стэнфорд. Замечательно, что он находится в наших почетных рядах, представляя другую часть мира и открывая новые перспективы. Даулет все делает с полной отдачей и достиг многого. Он вносит разнообразный вклад в общее дело. Прекрасный член коллектива, где его любят и где он поддерживает хороший климат и способствует нашему успеху. Он очень конкурентоспособен, хорош во всех компонентах игры, будь то самый первый длинный или короткие удары. Ему удаются решающие, самые напряженные моменты игры. Сегодня прекрасный день, когда в столице США отдают должное спорту и чемпионам, в частности, за достижения в гольфе. Участие в таком мероприятии вдохновляет и надолго останется в нашей памяти. Президент Дональд Трамп, несмотря на все текущие политические перипетии, уделил внимание спорту, приветствуя команды и победителей. Он сам гольфист, и это связывает нас. Мы не только пообщались с ним, но совершили тур по Белому тому, заглянув во все уголки. Надо отметить президента Трампа за организацию чествования чемпионов США в различных видах спорта», — рассказал тренер команды по гольфу Стэнфордского университета Конрад Рэй.

Loading...