+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.01.2015 в 07:33

Коммунисты против 12-летнего образования

Депутат мажилиса парламента Галина Баймаханова озвучила причины, по которым правительству стоит отказаться от этого нововведения, передает «31 канал».

Депутат фракции «Народные коммунисты» Галина Баймаханова просит отменить 12-летнее образование. Галина Баймаханова озвучила причины, по которым правительству стоит отказаться от этого нововведения. Это нехватка квалифицированных учителей и мест в школах, аварийное состояние зданий, трехсменное обучение. Депутат привела доводы физиологов, которые считают, что шестилетний ребенок  по уровню своего психического развития остается дошкольником.

«Приходят и уходят министры, и каждый  пытается внедрить в образовательную систему свои представления, соответствующие уровню интеллектуального развития,  и свой краткосрочный опыт жизни, а системе образования становится все хуже», — сообщила Г. Баймаханова.

По ее мнению, правительству необходимо сосредоточиться на совершенствовании ныне существующей системы образования, взяв за основу советскую.

Как сообщалось ранее, 12-летняя система среднего образования в Казахстане начнет действовать уже в этом году. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика