10 лет в очереди: Астанчанка с особенным ребенком получила квартиру в столице

Аким столицы Алтай Кульгинов вручил ключи от квартир 419 очередникам программы «Нұрлы жер». Квартиры распределены по категориям: социально уязвимые слои населения, дети-сироты, инвалиды и участники ВОВ, многодетные семьи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на УДОР акимата Нур-Султана.

10 лет в очереди: Астанчанка с особенным ребенком получила квартиру в столице
Фото: УДОР Нур-Султана

Жилой комплекс, состоящий из нескольких блоков, расположен на пересечении проспекта Н.Тендиева и улицы Ш.Бейсекова.

Так, обладательница арендного жилья Жанна Такенова отметила, что стояла в очереди с 2009 года.

«Сегодня для нас знаменательный день. Благодарны государству за предоставленное нам жилье. Я воспитываю ребенка с особыми потребностями, он очень рад, что теперь у нас есть свои заветные квадратные метры, не будем теперь жить на коробках в ожидании переезда с одной съемной квартиры на другую. Наше жилье хоть и называется арендным, продлевать срок можно сколько угодно, поэтому хотелось бы сказать другим людям, чтобы не боялись подавать заявки на арендное жилье без права выкупа. Ведь вы можете проживать в них столько, сколько вам нужно», — говорит она.

  Фото: УДОР Нур-Султана

По словам градоначальника Алтая Кульгинова, сейчас в столице ежегодно строится до 2 млн квадратов жилья, свыше 80% это частные инвестиции, но в то же время государство выполняет свою социальную задачу.

«Не все будет делаться за один год, потому что население растет. Мы развиваемся и при этом создаем условия. Только здесь мы предоставляем свыше 400 квартир. В следующем году по поручению главы государства Касым-Жомарт Кемелевича мы в 3 раза увеличим объемы строительства доступного жилья», — сказал А.Кульгинов.

В рамках развития программы «Экономика простых вещей» для возведения ЖК в основном использовали стройматериалы отечественного производства, установленные лифты также казахстанского производства.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что с наступлением весны начнутся работы по благоустройству территории: высадят деревья, установят дополнительное количество лавочек, детских тренажеров и т.д.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

15 апреля, четверг