+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.12.2019 в 09:58

Имущество умерших и переехавших казахстанцев могут признать бесхозным

В Казахстане предлагают признать бесхозным имущество, принадлежащее умершим и выехавшим за пределы страны гражданам, передает Almaty.tv

Имущество умерших и переехавших казахстанцев могут признать бесхозным Фото: Pixabay.com

На данный момент в стране насчитывают 843 тыс бесхозных объектов.

Такие данные выявили во время актуализации регистра недвижимости. Об этом на заседании правительства сообщил вице-премьер и министр финансов Алихан Смаилов.

«Министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с местными исполнительными органами необходимо проработать вопрос о признании бесхозным имущества, принадлежащего умершим и выехавшим за пределы РК лицам», — заявил первый заместитель премьер-министра РК — министр финансов РК Алихан Смаилов.

В качестве примера Смаилов представил систему министерства сельского хозяйства, где из обработанных 3,6 млн сведений по земельным участкам 116 тыс актуализированы и приведены в порядок.

«Земли или имущество должно иметь своего владельца. Должны быть ИИН, фамилии, имена и отчества. И это должны быть не умершие, а живые люди», — резюмировал Алихан Смаилов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика