Многодетных матерей попросили не создавать ажиотаж в ЦОНах из-за нового пособия

В Минтруда попросили казахстанцев, имеющих четверых и более детей, не создавать ажиотаж в ЦОНах из-за оформления нового пособия. Срок оформления права на получение данного пособия не ограничен, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МТСЗН РК.

Многодетных матерей попросили не создавать ажиотаж в ЦОНах из-за нового пособия
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

«В настоящее время идет процесс предварительного формирования макетов дел по каждой многодетной семье. Это сделано заранее для удобства граждан, чтобы с 1 января 2020 года они смогли получать новое госпособие.

Информация, распространенная в мессенджерах, о том, что документы необходимо сдать в кратчайшие сроки, не соответствует действительности. Процесс приема документов не ограничен никакими сроками», — отметили в пресс-службе Минтруда РК.

Семьям, в настоящее время являющимся получателями специального государственного пособия как многодетные, которым оно назначено до 2018 года, переход на новое пособие будет осуществлен автоматически с учетом рождения в их семьях пятого и более ребенка, без обращения в ЦОН.

Кроме того, МТСЗН РК прорабатывает возможность проактивного формата назначения данного пособия для многодетных семей, которым оно назначается впервые.

Как сообщалось ранее, в настоящее время на рассмотрении парламента находится законопроект, предусматривающий с 1 января 2020 года выплаты госпособия семьям, имеющим четверых и более совместно проживающих детей, студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет.

Данное пособие будет назначаться вне зависимости от доходов семьи в дифференцированных размерах: с 4 детьми — 42 496 тенге, с 5 детьми — 53 127 тенге, с 6 детьми – 63 757 тенге, с 7 и более детьми — 74 388 тенге.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница