Детский сад построят на месте алматинского тубдиспансера

Власти Алматы предложили инвесторам  построить на месте тубдиспансера, который пустует уже два года детский сад, передает «Хабар 24».

Детский сад построят на месте алматинского тубдиспансера
Фото: pixabay.com

Потенциальный покупатель сделкой уже заинтересовался, говорят специалисты. По тому же принципу «реанимируют» и кинотеатр «Юность». Правда, серая обшарпанная постройка советских лет может стать спортивным центром. Недостроенный жилой комплекс в предгорьях Алматы скорее всего, станет дворецом спорта или культуры. И таких заброшенных объектов около 30-ти, и это только в одном из районов города. Сегодня с ними ознакомились больше 200 потенциальных инвесторов.

«Два объекта у нас находится на балансе СПК Алматы – это туберкулезный центр и кинотеатр юность, остальные все частные. Где-то у нас есть готовые здания под новые детские сады, под центры развития, под медицинские учреждения. Под это имеются у нас пустующие земельные участки, но это тоже у частных, мы привлекаем инвесторов именно для строительства жилых комплексов и социальных объектов», — рассказала главный специалист отдела предпринимательства и промышленности Ауэзовского района Мадина Каримова.

Loading...

5 августа, среда