Дни «открытых дверей» в районных акиматах Алматы будут проводить на постоянной основе

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев провел еще одну встречу с жителями Жетысуского района, первая состоялась 23 августа.

Дни «открытых дверей» в районных акиматах Алматы будут проводить на постоянной основе
Фото: instagram / sagintayev.b

Глава мегаполиса отметил, что для решения проблем, о которых алматинцы говорили на недавней встрече, были скорректированы программы развития и внесены уточнения в бюджет.

В результате 19,6 млрд тенге будут направлены на реализацию социально-инфраструктурных проектов, реализуемых для развития мегаполиса по принципу «Город без окраин».

Так только на развитие объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства на окраине Алматы предусмотрено 2 млрд тенге.

Вторую встречу с жителями Жетысуского района аким провел в микрорайоне Кемел, где проживают более 10 тыс человек. Это бывший поселок «Первомайский», присоединенный 5 лет назад к городу.

«Основные вопросы, озвученные на прошедшей 23 августа встрече, касаются социальной и коммунальной инфраструктуры и решаются в соответствии с принципом «Город без окраин».

Как и в Алатауском районе системно подошли к решению вопроса по узаконению 309 домов по улице Палладина.

Документы по 99-ти выносятся на земельную комиссию, по остальным ведется работа», — написал аким на своей странице в Instagram.

По его словам, до конца 2021 года на 152 улицах проложат почти 160 км сетей водоснабжения и канализации, что позволит полностью обеспечить жителей чистой питьевой водой.

В следующем году на всех 269 улицах района будет проведено освещение. На баланс «Алатау жарық қомпаниясы» передается 66 км бесхозных электросетей.

«Для эффективного решения вопросов на месте определим дни «открытых дверей» в районных акиматах, которые будут проводиться на постоянной основе», — добавил Бакытжан Сагинтаев.

Ранее 23 августа на встрече с местными жителями аким города поделился планами дальнейшего развития Жетысуского района в рамках программы «Новый Алматы».

По его словам, в районе строится новая поликлиника, откроется круглосуточный передвижной пункт полиции, появится 200 новых автобусов, увеличится количество троллейбусов.

Глава города говорил о намерении открыть библиотеки, дворец школьников и спортивные площадки в каждом районе мегаполиса.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница