Заграничные авиарейсы в Казахстан отменяют из-за тумана

По информации онлайн-табло аэропортов Нур-Султана и Алматы стало известно о задержках и отмене как внутренних, так и зарубежных рейсов, передает ИА «NewTimes.kz».

Из международного аэропорта Нурсултан Назарбаев отменены вылеты в Алматы и Краснодар (Россия).

Задержаны вылеты в Алматы, Усть-Каменогорск, Балхаш, Шымкент, Пекин и Урумчи (Китай).

Отменена посадка из Алматы и Краснодара. Задержаны посадки из Алматы, Тараза, Актобе, Шымкента, Балхаша, Усть-Каменогорска, Пекина, Гуанчжоу (Китай) и Шарм-эль-Шейха (Египет).

В пресс-службе столичного аэропорта заверили, что работа идет в штатном режиме.

«Задержки на вылет имеются по причине позднего прибытия рейсов из других городов. На данный момент имеются задержки 12 рейсов на прилет и 6 на вылет», — отметили в пресс-службе, добавив, что заграничные страны опасаются отправлять самолеты в Казахстан из-за тумана.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Алматы, задержаны вылеты в Шымкент, Караганду, Усть-Каменогорск, Сеул (Южная Корея) и Урумчи (Китай). Вылеты отменены в Нур-Султан и Бишкек (Кыргызстан).

Множество посадок задержаны из Семея, Атырау, Шымкента, Усть-Каменогорска, Нур-Султана, Караганды, Балхаша, Кызылорды, а также Душанбе (Таджикистан), Нью-Дели (Индия), Урумчи (Китай) и Франкфурта (Германия).



27 января, понедельник