+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2019 в 00:13

Трудовые иммигранты будут платить Казахстану налог

В Министерстве труда считают, что обязательные выплаты помогут бороться с нелегальным трудом, передает КТК.

Трудовые иммигранты будут платить Казахстану налог Фото: МВД РК

«Для урегулирования вопросов незаконной миграции предлагаются следующие меры: в связи с учащением фактов привлечения субъектами малого предпринимательства трудовых иммигрантов к нелегальной деятельности в бизнесе предлагается приравнять трудовых иммигрантов к «сезонным работникам», — заявил министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов.

Если проект закона одобрят в Парламенте, платить трудовые иммигранты будут 20 тысяч тенге в месяц. Для этого составят список тех самых сезонных профессий. Если же иностранцы захотят остаться в нашей стране на ПМЖ, их обяжут выплатить 10 тысяч тенге в качестве госпошлины – это норма также есть в законопроекте. При этом Минтруда планирует сократить количество квот для иностранной рабочей силы на 20 тысяч. Сегодня она равна 49 тысячам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика