За какие действия в соцсетях казахстанцев могут оштрафовать

Представитель агентства РК по делам госслужбы встретилась со студентами Кокшетау, где озвучила интересную статистику. Так, согласно анализу, проведенному МИОР, только 10,6% казахстанцев не зарегистрированы в соцсетях, передает ИА «NewTimes.kz».

За какие действия в соцсетях казахстанцев могут оштрафовать
Фото: pixabay.com

Специалист департамента агентства по Акмолинской области Жазира Сейтмаганбетова рассказала студентам о законодательных нормах, регулирующих поведение пользователей соцсетей, а также ознакомила со списком запрещенных для распространения в интернете материалов.

К примеру, за распространение заведомо ложной информации, нарушающей общественный порядок или причиняющей вред правам и законным интересам граждан, с использованием СМИ или сетей телекоммуникаций, в соответствии с действующим законодательством, предусмотрен штраф.

Студенты также предупреждены об ответственности за репост и лайк публикаций, содержание которых состоит из запрещенных для распространения сведений.

Спикером также были представлены статистические данные медиапространства.

«Министерством информации и общественного развития в августе проведен анализ, по результатам которого только 10,6% казахстанцев не зарегистрированы ни в одной из социальных сетей. При этом социальная сеть «ВКонтакте» является лидером по количеству активных пользователей в Казахстане. Вторую и третью строчку рейтинга занимают Instagram и Facebook. Незначительно отстает Twitter», — отметила Жазира Сейтмаганбетова.

В ходе лекции проведен устный опрос с целью выявления уровня активности студентов в соцсетях. Стоит отметить, что в аудитории не оказалось не зарегистрированных в соцсетях.

Однако лишь 2% студентов считают себя зависимыми от социальных сетей или интернета в целом.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг