среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
7 ноября, 2019, 16:12

В акимате Алматы обсудили вопросы сотрудничества с НПО

В акимате Алмате прошла встреча представителей неправительственных организаций с заместителем акима Ержаном Бабакумаровым, где были обсуждены вопросы сотрудничества с гражданским сектором города.

В акимате Алматы обсудили вопросы сотрудничества с НПО

На встрече участвовали представители более 80 неправительственных организаций. Обсуждались проекты по реализации социальных проектов мегаполиса, в частности улучшение социальной сферы и повышения качества жизни алматинцев.

В своем слове заместитель акима города Алматы Е. Бабакумаров отметил, что создание социальной инфраструктуры в шаговой доступности считается важным в развитии города и представители НПО могут оказать содействие в реализации социально-значимых проектов. «Аким города Бакытжан Сагинтаев в рамках реализации плана развития Алматы по принципу «город без окраин» одним из приоритетов назвал создание социальной инфраструктуры в шаговой доступности. Это касается новых микрорайонов на территориях, присоединенных к городу», — сказал он.

Представители неправительственных организаций могут популязировать здоровый образ жизни среди жителей, оказать помощь в организации доступной городской среды для особенных людей.

Представители НПО, в частности председатель ОЮЛ Almaty Azamattyk Alyansy Константин Авершин, директор ОФ «Информационно-ресурсный центр» Алтынай Кобеева, Президент Общественного фонда «Аман-саулык» Бахыт Туменова, председатель ОО «Арди» Асия Ахтанова, руководитель ОО «Алматинское городское общество инвалидов» Али Аманбаев, исполнительный директор ОФ «Фонд Диабетического Просвещения РК» Наталья Тукалевская и другие предложили свои варианты решения вопросов в данных направлениях.

Также усиление деятельности по поддержке социально-уязвимых матерей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, было поручено представителям гражданского сектора.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения