среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
17 ноября, 2019, 18:10

Аким Алматы хочет создать комфортный отдых в горах

Географическая особенность расположения города Алматы дает возможность привлечь не только отечественных, но и зарубежных туристов для отдыха в горах. Поэтому, по мнению акима города Алматы Бахытжана Сагинтаева, создание комфортных условий для доступного отдыха в горах является одним из приоритетных задач.

Аким Алматы хочет создать комфортный отдых в горах

Аким мегаполиса Бахытжан Сагинтаев отметил, что после посещения горнолыжной базы ЦСКА и Бутаковского ущелья пришел к выводу, что любимые горные места горожан требуют внимания. Своими дальнейшими планами о развитии горного туризма он поделился в своем аккаунте в Instagram.

По словам акима, у города есть потенциал для развития спортивных лыжных школ и создания сети горных троп для местного туризма.

«Начнем с благоустройства имеющихся площадок, продумаем, где нужно проложить мостики через горные речки, обустроить места отдыха и санитарные площадки. Бизнес готов подключиться к обновлению имеющейся инфраструктуры. Ближайшая цель – создать комфортные условия для доступного отдыха в горах», – написал аким города Алматы Бахытжан Сагинтаев в своем аккаунте.

Помимо посещения горнолыжной базы ЦСКА и Бутаковского ущелья, градоначальник посетил Шымбулак и дал старт открытию лыжного сезона. Написавший об этом в своем аккаунте Бахытжан Сагинтаев отметил о росте иностранных туристов.

«Открыли лыжный сезон на Шымбулаке. В этом году в два раза расширена прокатная зона. Обновлено оборудование и увеличено до трех тысяч количество горнолыжных комплектов. Подготовлено 25 км трасс разного уровня сложности.

В прошлом году здесь побывало около 682 тысяч посетителей. Из них 220 тысяч лыжников. Ежегодный рост посетителей на 15 процентов говорит о растущем уровне услуг для туристов.

Горный курорт, который отмечает 65-летие, становится популярным местом отдыха для иностранных туристов, особенно из России, Китая и Южной Кореи», – написал аким.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения