Грета Тунберг устала и решила взять отпуск

Экоактивистка из Швеции Грета Тунберг объявила об усталости после многомесячной кампании борьбы против загрязнения экологии Земли, передает РЕН ТВ.

16-летняя школьница призналась, что нуждается в отдыхе от выступлений на международных мероприятиях.

«Я буду дома на Рождество и потом возьму отпуск, так как мне необходимо отдохнуть», — заявила она журналистам после очередного выступления на школьной забастовке в Турине.

В столицу итальянского региона Пьемонт Тунберг прибыла на поезде, чтобы принять участие в забастовке Fridays for Future («Пятницы ради будущего»).

В ходе мероприятия она выступила с речью и заявила, что она вместе с единомышленниками собирается оказать давление на власти Турина для того, чтобы они приняли меры по сокращению количества выбросов углекислого газа в атмосферу.

«Мы будем оказывать давление на власть имущих, мы будем следить за тем, чтобы они действовали и взяли на себя ответственность», — заключила Тунберг.

Грета из Швеции стала всемирно известной после эмоционального выступления на Генассамблее ООН 24 сентября. Тогда девочка, приплывшая в США из Европы на катамаране, чтобы не наносить вред экологии авиаперелетом, обвинила политиков в лицемерии из-за недостаточных усилий по защите окружающей среды.

После выступления в ООН Тунберг отплыла в Португалию, куда добралась через 21 день. Тунберг также приняла участие в конференции ООН по изменению климата в Мадриде.