Казахстан поможет Афганистану в борьбе с коррупцией

Первый заместитель председателя агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов посетил Кабул, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Казахстан поможет Афганистану в борьбе с коррупцией
Фото: pixabay.com

Там он встретился с генеральным прокурором, министром юстиции, руководителями антикоррупционного центра и судебного управления верховного суда Афганистана.

В ходе переговоров с генеральным прокурором Афганистана Мохаммадом Фарид Хамиди стороны договорились заключить меморандум о сотрудничестве между ведомствами.

Отмечая заинтересованность Казахстана в скорейшей стабилизации ситуации в Афганистане, Бектенов выразил готовность агентства оказать всестороннюю поддержку компетентным органам страны, в частности, посредством организации регулярного краткосрочного обучения афганских коллег в Казахстане, проведения онлайн-семинаров и других форм повышения квалификации.

 Комната подсудимого. Фото: антикоррупционная служба РК

Наряду с этим первый заместитель главы антикоррупционного ведомства встретился со студентами и преподавателями американского университета Афганистана.

У аудитории вызвал живой интерес опыт Казахстана в выстраивании комплексной антикоррупционной политики, цифровизации государственных услуг, формировании в обществе идеологии добропорядочности.

По итогам встречи достигнута договоренность о проведении сотрудниками агентства и известными казахстанскими экспертами регулярных лекций и семинаров для студентов университета посредством видео-конференц-связи.

Антикоррупционная служба Казахстана таким образом поддерживает афганских коллег в восстановлении законности и правопорядка в стране.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана