Дарига Назарбаева: «Наши мужчины считают 45-летних женщин пожилыми»

Спикер сената Дарига Назарбаева рассказала, что на встрече с «Альянсом женских сил» было очень интересное обсуждение, передает Sputnik Казахстан.

Дарига Назарбаева: «Наши мужчины считают 45-летних женщин пожилыми»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Я встречалась с «Альянсом женских сил», было очень интересное обсуждение, поднимались разные вопросы: на тему семейно-бытовых отношений, защиты детей, законодательного регулирования женского вопроса, наболевшие вопросы о дискриминации женщин, особенно, женщин после 45 лет. Оказывается, у нас в обществе мужчины считают, что 45-летние женщины — это пожилые люди, им даже банки не дают кредиты», — рассказала Назарбаева.

Семь парламентских слушаний пройдут в cенате в 2020 году. Особое внимание будет уделено правам женщин в Казахстане. Об этом спикер верхней палаты парламента Дарига Назарбаева рассказала во время встречи с журналистами.

По ее словам, в сенате планируют провести слушания по вопросам гендерного равенства, семейно-бытовых отношений.

«Мы хотим, чтобы больше женщин было вовлечено в политику. Чтобы женщины влияли на принятие решений. Потому что проблемы женщин могут решать только сами женщины», — подчеркнула спикер сената.

Дарига Назарбаева призвала женщин участвовать на выборах в маслихат и сказала о том, что мечтает видеть больше женщин в сенате.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота