Несуществующую землю продавала женщина в Алматы. Полиция ищет жертв мошенницы (ФОТО)

Сотрудники полиции Турксибского района задержали женщину, которая обещала помощь в получении земельных участков, но, завладев крупной суммой денег, скрывалась, передает ИА «NewTimes.kz».

На уловки мошенницы попала жительница мегаполиса. В 2014 году на протяжении нескольких месяцев подозреваемая встречалась с алматинкой в привокзальном кафе, где получала от нее деньги.

Об «услугах» мошенницы потерпевшей женщине сообщила знакомая. Она сказала, что дружит с сотрудницей акимата Каскелена, которая за определенную «благодарность» может предоставить хорошие земельные участки в городе.

Доверчивая женщина согласилась на сделку и на протяжении нескольких месяцев передала подозреваемой 12 800 долларов США, но обещанную землю не получила.

В ходе проведения следственных мероприятий подозреваемая скрывалась от органов уголовного преследования.

На данный момент установлено, что на территории Алматы она совершила три эпизода мошенничества. На территории Алматинской области она обманула девять человек.

«Сейчас подозреваемая водворена в ИВС ДП Алматы. Проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество»», — сообщили в пресс-службе ДП Алматы.

 Фото: пресс-служба ДП Алматы

Всех, кто пострадал от противоправных действий подозреваемой, стражи порядка просят обратиться по следующим телефонам: 298-54-01, 298-54-02, 8 701 233 47 90, 8 778 000 86 17.