+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.12.2019 в 18:16

24-летнюю казахстанку с заячьей губой бесплатно прооперировали в Корее

Жительнице Туркестана по имени Акнур в южнокорейской клинике бесплатно провели сложную операцию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья Туркестанской области.

24-летнюю казахстанку с заячьей губой бесплатно прооперировали в Корее Фото: pixabay.com

Благотворительная операция состоялась в рамках подписанного меморандума между руководством клиники SCH Soon Chun Hyang University Bucheon Hospital и областного управления охраны общественного здоровья Туркестанской области.

24-летняя девушка родилась с диагнозом заячья губа и волчья пасть. В раннем детстве ее несколько раз прооперировали в Казахстане.

Акнур прооперировал профессор Нам Сынг Мин, один из лучших пластических хирургов клиники Сунчонхян. Все расходы, связанные с прохождением медосмотра пациента и проведению операции взяла на себя корейская сторона.

На жительницу Туркестана выбор врачей пал не случайно. Она первый ребенок в многодетной семье и инвалид третьей группы. Месяц назад у нее умерла мама.

По словам Акнур, эта операция стала для нее настоящим спасением.

«Главная мечта – свободно говорить и дышать, как все мои сверстники. Мне трудно принимать пищу. Я рада, что я прибыла в Корею. Большое спасибо местным врачам и профессору, которые меня поддержали. Мне грустно, что моя мама не смогла дожить до этих дней», — говорит девушка.

Операция длилась четыре часа. Профессор Нам Сынг Мин сообщил, что впереди еще многое предстоит сделать. Главное — обеспечить уход и заботу.

«В условиях постоянного развития сферы медицины, мы хотим, чтобы человек, оказавшийся в такой ситуации, не переживал и готовы ему помочь максимально», — сказал южнокорейский врач.

Заячья губа и волчья пасть — это врожденная или приобретенная деформация, представляющая собой расщепление верхней губы и расщелину неба. Сегодня эту патологию устраняют сразу после рождения. В 90% случаев посредством методов пластической хирургии удается полностью устранить дефект и адаптировать ребенка к нормальной жизни в социальной среде.

Большинство случаев расщепленной губы и верхнего неба выявляются при рождении и не требуют специальных диагностических мер. Часто, данные нарушения можно обнаружить при проведении УЗИ еще до рождения.

Согласно последним данным, в Туркестанской областной детской больнице с начала года с такими же дефектами прооперированы 143 ребенка.

Стоит отметить, двустороннее соглашение между областным управлением охраны общественного здоровья Туркестанской области и данной клиникой не ограничивается только одной операцией. В ближайшее время врачи области повысят квалификацию и обменяются опытом в медицинском центре Сунчонхян.

Вместе с тем, зарубежные врачи недавно провели прием и консультацию пациентов в городской больнице Туркестана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика