Полицейский рассказал, как спас младенца после крушения самолета в Алматы

Полицейский Жаксылык Султанов рассказал, что нашел ребенка на груди мамы на месте крушения самолета под Алматы, передает МИА «Казинформ».

По его словам, в момент, когда поступил вызов, он вместе с напарником находился недалеко от места происшествия.

«С напарниками вытащили несколько человек, в том числе погибших. Потом нам сказали посмотреть еще за частным домом, там тоже, возможно, люди. Мы обнаружили женщину 30-35 лет. Она лежала с открытым переломом ноги и ничего не говорила. На ее груди лежал ребенок, но я вначале не знал, что это ребенок. Потом, узнав, я ей сказал, что возьму ребенка и передам в «скорую». Она моргнула глазами, дав одобрение. Малыш заплакал, когда я его поднимал, по дороге опять замолчал, я встряхнул его, чтобы он заплакал. Потом передал малыша в «скорую», — рассказал Жаксылык Султанов.

Он отметил, что ребенку примерно 5-6 месяцев.

«Совсем маленький, он выглядел даже младше моего годовалого ребенка. Я сам тоже отец и знаю это», — добавил Жаксылык.

Жаксылык Султанов — старший лейтенант полка патрульной полиции ДП Алматы. Работает с 2006 года, он впервые столкнулся с такой ситуацией.

Ранее соцсети облетело трогательное видео спасения младенца из упавшего самолета. На кадрах сотрудник правоохранительных органов с младенцем в руках бежит в безопасное место, при этом бережно обняв его.

Напомним, 27 декабря в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

Всего в авиакатастрофе погибло 12 человек, из них восемь — на месте происшествия, двое — при транспортировке и два взрослых пациента умерли от полученных травм, не совместимых с жизнью.

На текущий момент в стационарах находятся 47 пострадавших, из них восемь — в крайне тяжелом состоянии, 38 — в средней степени тяжести, один — в средней степени, ближе к удовлетворительному состоянию.

Все новости по теме читайте здесь.