14 идей для незабываемых новогодних выходных от NT

Новогодние выходные должны быть насыщенными, подумали мы и составили для вас список из 14 идей, как сделать их именно такими. Экологичное расхламление, поход в баню, праздник для животных, письмо в будущее и многое другое — в списке от ИА «NewTimes.kz».

14 идей для незабываемых новогодних выходных от NT
Фото: pixabay.com

1. Снега в этом году выпало много, да и убирать подчистую его сильно не спешат. И на новогодних каникулах это скорее плюс! Можно лепить снеговиков и играть в снежки веселой компанией. Главное, чтобы вашему снеговику не снесли голову какие-нибудь вандалы, как это случилось в столице.

2. Попариться в бане и расслабиться. Главное — не уехать нечаянно в другой город. У нас одних только проспектов имени Абая несколько в разных городах!

3. Обязательный пункт — катание на горках. По этой ссылке астанчане могут узнать, где находятся горки и ледовые горки в каждом из районов столицы. Веселитесь, но будьте аккуратны! Вам надо вернуться на работу после праздников целыми и невредимыми.

4. Если вы никогда не стояли на коньках, сейчас самое время научиться! Астанчане смогут это сделать на открытых катках на Гребном канале, на набережной реки Есиль, в парках «Кемаль Ататюрк», «Жетысу» и «Жерұйық», в Ботаническом саду, у монумента «Қазақ елі» и на территории ЭКСПО.

5. Если вы не успели сделать это до Нового года, то на выходных наверняка найдется время устроить уборку и так называемое расхламление. Избавьтесь от ненужных вещей, возможно, вы найдете одежду и обувь в хорошем состоянии, которые вам уже не нужны, зато они могут понадобиться другим.

Передать ненужные вещи жители столицы могут в социальный магазин Qarqyn, Центр ресоциализации лиц в трудной жизненной ситуации и «Клуб Добряков Астаны», а еще вещи можно отдать в мечеть и церковь или отнести в специальные боксы фонда «Шұғыла» и «Спасибо». Все адреса можно легко найти в интернете.

6. Есть еще один интересный метод благотворительности — распродажа личных вещей с передачей вырученных средств нуждающимся. Например, астанчанка Ксюша Придатченко устроила небольшую распродажу своих книг, а заработанные деньги перевела в приют для животных.

Кстати, все приюты для питомцев скажут вам большое спасибо за помощь в виде стройматериалов, ненужных тряпок, постельного белья или пледов/одеял и, конечно, корма и круп. Им всегда нужна помощь людей.

7. Полезно и подумать, чего вы хотите в следующем году? Напишите список главных желаний и подумайте, что вы можете осуществить в ближайшее время, будь то просмотр нового фильма, поездка за город, смена работы или покупка собственного жилья.

Не бойтесь мечтать и амбициозно планировать. Но и не забудьте похвалить себя за ушедший год, даже если вы не выполнили ни одного пункта из предыдущего списка!

8. Можно сходить в дом престарелых, приют для животных или детский дом. Побыть волонтером, устроить небольшой праздник, подарить тепло и собственное внимание. Это ценно для каждого!

9. Обзвоните своих родителей, детей, друзей и родственников и напомните им, как вы их любите. Забегите к соседям с небольшим гостинцем. Купите в круглосуточном магазине у дома шоколадку и вручите ее продавцу. И обязательно поздравляйте с Новым годом всех встречных!

10. Напишите себе письмо до конца 2020 года. Поделитесь с самими собой заветными желаниями, опишите, чему хотите научиться, что обрести и от каких привычек избавиться. А потом откроете это письмо в конце года и узнаете, насколько вы изменились за 366 дней.

11. Стоит посетить мастер-класс, на который вечно не хватало времени. Гончарное дело, живопись, танцы, коньки, стрельба — выберите по душе и отправляйтесь!

12. Астанчане смогут посетить 7 января рождественский гала-концерт Камерного хора. Камерный хор театра «Астана Опера» исполнит хоровые сочинения русских и западноевропейских композиторов-классиков, казахские народные песни и рождественские песнопения в хоровой обработке. Вход будет стоить от 500 тенге.

13. Куда же в праздники без фильмов? Новогодние праздники — хороший повод наверстать упущенное и устроить себе киномарафон. Например, посмотреть лучшие фильмы десятилетия или прислушаться к изданию The Independent, которое составило список фильмов для создания новогоднего настроения.

Главной лентой зимних праздников, по данным издания, была признана мелодрама Фрэнка Капры «Эта прекрасная жизнь» (1946 год). Фильм рассказывает о владельце кредитной фирмы Джордже Бейли, находящемся в тяжелой жизненной ситуации, но на помощь ему неожиданно приходит ангел-стажер.

На втором месте расположилась картина «Один дома», которая уже стала классикой для рождественских выходных. Замыкает тройку лидеров романтическая комедия «Эльф».

Издание также рекомендует посмотреть «Реальную любовь», «Кэрол», «Отпуск по обмену», «Счастливого рождества», «Санта-Клаус» и мультфильм «Снеговик».

14. И, наконец, найдите рецепты вкусного полезного чая и имбирного печенья, приготовьте и то, и другое и отправляйтесь смотреть новогодние фильмы.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье