В Калачах начали засыпать домашние животные

Вслед за людьми засыпают и животные. Стало известно, что в поселке Калачи уснул домашний кот. Жительница  поселка  в Акмолинской области  уверяет, что питомец перед сном вел себя не совсем адекватно, передает 31 канал.  

Ближе к ночи пятницы домашний кот по кличке Маркиз вдруг начал вести себя агрессивно, передает агентство  «Интерфакс-Казахстан». Он кидался на стены и даже покусал хозяйку. Через четыре часа кот уснул и перестал реагировать на внешние возбудители. При этом, как сообщает издание, хозяйка Маркиза сама не  раз засыпала.

За прошедний год 114 жителей села Калачи Акмолинской области обратились за медицинской помощью с одинаковыми симптомами: сонливость,  потеря памяти, галлюцинации. Всем им врачи поставили  диагноз «энцефалапатия неясной этиологии». Несмотря на многочисленные исследования, причины заболевания неизвестны. На сегодня в  районной больнице находятся семеро уснувших, в том числе двое детей. Сельского акима, депутата районного маслихата и четырехлетнею девочку отправили под наблюдение столичных врачей.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда