+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.01.2015 в 10:30

Продлить трудовые контракты с молодыми специалистами предлагают в Минобразования

В рамках законопроекта «О государственной молодежной политике» предусматривается увеличение сроков трудовых договоров, заключаемых с молодыми специалистами, до двух лет, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Поправка в трудовом кодексе, как раз говорит о том, что здесь мы решаем главный вопрос, который состоит в том, чтобы для молодых специалистов минимальный срок заключения договора был не на один, а два года», ― сообщил вице-министр образования и науки  Такир Балыкбаев.

По его словам, данный период времени необходим начинающему специалисту для адаптации и достижении им показателей в работе, по которым будет оценена его трудовая деятельность. 

Вместе с тем, в законопроекте «О государственной молодежной политике» предполагается законодательно закрепить деятельность волонтерских движений. 

Законопроект разработан с целью формирования эффективной модели государственной молодежной политики, направленной на содействие социально-экономическому развитию молодежи, а также создание условий для активного участия молодых граждан в общественно-политической жизни государства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика