Продлить трудовые контракты с молодыми специалистами предлагают в Минобразования

В рамках законопроекта «О государственной молодежной политике» предусматривается увеличение сроков трудовых договоров, заключаемых с молодыми специалистами, до двух лет, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Поправка в трудовом кодексе, как раз говорит о том, что здесь мы решаем главный вопрос, который состоит в том, чтобы для молодых специалистов минимальный срок заключения договора был не на один, а два года», ― сообщил вице-министр образования и науки  Такир Балыкбаев.

По его словам, данный период времени необходим начинающему специалисту для адаптации и достижении им показателей в работе, по которым будет оценена его трудовая деятельность. 

Вместе с тем, в законопроекте «О государственной молодежной политике» предполагается законодательно закрепить деятельность волонтерских движений. 

Законопроект разработан с целью формирования эффективной модели государственной молодежной политики, направленной на содействие социально-экономическому развитию молодежи, а также создание условий для активного участия молодых граждан в общественно-политической жизни государства.

Loading...

17 октября, воскресенье