В 4 аптеках не смогли расшифровать рецепт врача для астанчанки (ФОТО)

Жительница Нур-Султана обратилась за помощью к пользователям Сети, чтобы разобрать «фирменный» врачебный почерк на рецепте, передает ИА «NewTimes.kz».

О том, что доктора пишут рецепты неразборчивым почерком, который удается прочитать разве что фармацевтам, известно давно.

Девушка попала по «скорой» в больницу, ей сделали назначение. Правда, купить нужные лекарства она не смогла. Аптекари разводили руками, не в силах разобрать почерк медика.

«Привезла вчера вечером меня «скорая» в больницу, сделали назначение. Сходила в четыре близлежащие аптеки. Ни один фармацевт не смог разобрать почерк. Как так? Я осталась без вечернего лечения. Утром тоже не знаю, что делать. Может, кто распишет, да я бегом в аптеку? Боли остаются, а лечения нет», — пожаловалась девушка в instagram-паблике @zhaloby_astana.

Подписчики попытались помочь девушке прочитать названия лекарств. Многие не удержались от шуток на эту тему.

Комментаторы шутят: «Кроме цифр 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ничего не понял», «Надо сохранить, когда подумаешь, что у тебя почерк ужасный, посмотришь и успокоишься», «Это на каком языке так?», «С таким почерком нужно вызывать экзорцистов и святой водой поливать», «Прописи ей в руки», «Что непонятного? 1) влаллвтстч, 2) шашажцт, 3) худчовош, 4) вззвчлоц, 5) вззвьчту, 6) узйтивнчьць, 7) дучьоагу».

Правда, нашлись те, кто смог расшифровать рецепт.