В авиакомпании Bek Air сделали новое заявление

В Bek Air заявили, что им не разъяснили причины приостановления сертификата эксплуатанта, передает ИА «NewTimes.kz».

В авиакомпании Bek Air сделали новое заявление
Фото: bek_air_official/instagram

Об этом говорится в письме в Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК, опубликованном на официальной странице авиаперевозчика в Facebook.

 

В сообщении сказано, что 27 декабря 2019 года работники органа преследования изъяли пропуски у сотрудников Bek Air на территорию международного аэропорта Алматы.

В компании отметили, что выяснение причин авиакатастрофы, произошедшей 27 декабря в Алматы, требует тщательного подхода. Но, как отметили в Bek Air, их сотрудники в настоящее время не могут заниматься своей повседневной работой, в частности по обслуживанию воздушных судов.

В авиакомпании заявили, что им не были предоставлены должные объяснения о приостановлении действия сертификата.

«Никакой информации о причинах приостановления нам письменно не предоставлено. Со своей стороны считаем данный случай грубейшим нарушением», — говорится в письме.

Кроме того, в Bek Air сообщили, что получили предупреждение от Международной ассоциации воздушного транспорта об отзыве трехзначного кода авиакомпании. Как говорится в письме, из-за отзыва «возврат и перебронирование, а также учет пересадки пассажиров на рейсы других авиакомпаний будут невозможны».

В этой связи авиаперевозчик просит МИИР РК оказать содействие в ускорении восстановления сертификата эксплуатанта.

Спустя час на странице Bek Air появился пост об отмене рейсов, запланированных на 11 и 12 января.

 

«Пожалуйста, запросите возврат стоимости авиабилетов по месту покупки. В случае, если билеты приобретались на сайте www.bekair.aero, вам необходимо обратиться на электронную почту callcenter@bekair.aero», — говорится в публикации.

Стоит отметить, что на днях в МИИР РК обратились к казахстанцам с просьбой не покупать билеты данной авиакомпании.

Между тем решение о дальнейшей работе авиакомпании Bek Air будет известно после проверки. Об этом заявил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев.

«По результатам проверки авиакомпании Bek Air с участием представителей британского агентства гражданской авиации UK CAAi, европейского агентства гражданской авиации EASA будет принято решение о дальнейшей работе авиакомпании Bek Air. В ближайшее время результаты проверки будут опубликованы», — сказал он на брифинге по итогам расследования авиакрушения самолета Fokker-100.

Напомним, 27 декабря в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

Всего в авиакатастрофе погибло 12 человек, из них восемь — на месте происшествия, двое — при транспортировке и два взрослых пациента умерли от травм, не совместимых с жизнью.

Глава авиакомпании Bek Air Нурлан Жумасултанов поведал новую информацию о падении самолета Fokker-100 и озвучил свою версию авиакатастрофы близ Алматы.

В Сети опубликовано видео на котором, возможно, запечатлен момент крушения самолета компании Bek Air под Алматы.

Правительственная комиссия озвучила предварительные причины крушения самолета.

Все новости по теме читайте здесь.

Loading...