6-летний мальчик прокатился на Gelandewagen в Алматы (ВИДЕО)

Видео еще в ноябре 2019 года обнародовал отец мальчика, но позже оно приобрело популярность в соцсетях. Так об этом правонарушении узнали стражи порядка, передает ИА «NewTimes.kz».

В пресс-службе ДП Алматы сообщили, что правонарушение зафиксировано 20 ноября.

На видео мальчик шести лет садится за руль Gelandewagen. На фоне играет популярная песня исполнителя Matrang. Мальчик смотрит в камеру, нажимает педаль газа и уезжает на большой скорости.

На втором ролике отец сидит на пассажирском сиденье. Во время движения авто он спрашивает ребенка о возрасте, тот отвечает: «Шесть» и продолжает езду.

Отца «водителя» привлекли к ответственности.

«Даже если учесть, что мальчик управлял машиной на учебном полигоне, нельзя исключать большой риск, и прежде всего для самого ребенка. Отец должен был это понимать. Впрочем, с этим нарушением мужчина согласился и пообещал впредь не допускать малолетнего сына к рулю», — прокомментировал полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

В отношении мужчины составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 612 части 5 КРКобАП «Передача управления ТС лицу, не имеющему права управления ТС».