«Сергек» в столице: Как изменилась ситуация на дорогах (ВИДЕО)

Система видеофиксации «Сергек» в столице появилась в сентябре 2017-го. За 2,5 года в городе установили более 13 тыс камер, из которых 7 тыс отвечают за общественную безопасность, а более 6 тыс следят за порядком на дорогах, передает Almaty.tv.

«Сергек» в столице: Как изменилась ситуация на дорогах (ВИДЕО)
Фото взято с сайта almaty.tv

Благодаря постоянному контролю аппаратно-программного комплекса прежде удручающая ситуация на дорогах Нур-Султана поменялась в лучшую сторону.

Более детальную статистику озвучили в акимате Нур-Султана. По данным властей, с момента появления камер тотального контроля смертность на дорогах снизилась более чем на 40%.

Если два года назад количество погибших составляло 60 человек, то в прошлом году этот показатель сократился до 36. На спад в столице пошло и число грабежей и разбоев, сообщили в местной администрации.

В полиции также отмечают преимущества от установки «умных камер». Благодаря системе «Сергек» в прошлом году выявлено более миллиона нарушений. Правила дорожного движения начали соблюдать не только автолюбители, но и пешеходы.

«Данные камеры фиксируют нарушения скоростного режима, проезд на запрещающий знак светофора, нарушения на автобусной полосе, наезд на стоп-линию. Виновные лица привлекаются к ответственности с применением различных видов наказания, в том числе в виде штрафов», — сообщил старший инспектор УАП департамента полиции города Бауыржан Тогжуманов.

Сейчас комплексами «Сергек» охвачено 70% столицы. Планируется, что ими оснастят весь миллионный город.

Не так давно в Алматы установили систему видеофиксации. Алматинских водителей штрафовать начали с 1 января. Только за 10 дней они принесли бюджету свыше 42 млн тенге.

Еще три сотни дополнительных камер появятся на перекрестках мегаполиса в этом году.

Loading...

4 апреля, суббота