Скандальное ВИДЕО с магистрантами из РК в Германии. Комментарий Академии правосудия

Академия правосудия при Верховном суде РК отреагировала на видео, которое было опубликовано на одном из популярных YouTube-каналов, передает Kazpravda.kz.

Скандальное ВИДЕО с магистрантами из РК в Германии. Комментарий Академии правосудия
Кадр из видео

Накануне в Сети появилось видео, где магистранты Академии правосудия при Верховном суде РК, которые прошли стажировку в Германии, пили спиртные напитки и веселились за рубежом.

Магистранты академии прошли международную стажировку в Hochschule Wismar — University of Applied Sciences.

«На кадрах вы видите будущих судей. Завтра эти молодые люди будут сажать и штрафовать граждан Казахстана. По данным источника, приславшего нам видеоматериалы, магистранты Академии правосудия при Верховном суде РК проходили стажировку в Германии», — говорится за кадром.

«В университете города Висмар эти так называемые магистранты проходили практику с 3 по 15 ноября 2019 года. Как они на самом деле проходили практику, вы видите на кадрах. По словам источника, они не только распивали спиртные напитки, но и устраивали оргии, а вместо учебы катались по Европе», — говорится в описании.

Отмечается, что на 12-дневную практику каждого из этих магистрантов государство выделило более 500 тысяч тенге. Как отметила автор, в сумму не вошли расходы на проживание и перелет.

В Академии правосудия сообщили, что создана комиссия, которая будет разбираться в инциденте.

«Академия правосудия при Верховном суде Республики Казахстан сообщает о том, что создана комиссия по изучению и разбирательству видеоматериала, размещенного 13 января 2020 года в сети YouTube на канале «БАСЕ». По итогам рассмотрения комиссия примет соответствующее решение, о чем общественность будет проинформирована», — сообщили в академии.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота