Изменить систему отбора госслужащих корпуса «А» предлагает Кожамжаров

Госагентство по делам государственной службы и противодействию коррупции предлагает усовершенствовать порядок отбора государственных служащих в управленческий корпус «А», передает МИА «Казинформ».

«Усложненная программа тестирования привела к тому, что многие ценные специалисты, обладающие управленческими навыками и практическим опытом работы, очень часто, не могли пройти эту процедуру, не добрав порой всего 1-2 балла по одному закону», ― заявил руководитель ведомства Кайрат Кожамжаров в ходе «круглого» стола в СЦК, посвященного вопросам совершенствования госслужбы.

В этой связи, по его словам, необходимо рассмотреть вопрос о пересмотре действующей процедуры тестирования и внедрения новых подходов к оценке кандидатов при их отборе.

«Хочу особо подчеркнуть, что мы не ставим под сомнение сам институт тестирования на знание закона. Результаты тестирования на знание законов на наш взгляд должны приниматься во внимание на завершающей стадии конкурсного отбора, когда рассматриваются профессионально-личностные качества кандидатов и выносится окончательное решение комиссии. Агентством предлагается усовершенствовать порядок отбора в управленческий корпус «А», ― подчеркнул К. Кожамжаров.

Он также добавил, что массовый характер первого набора был связан с необходимостью единовременной замещения всех должностей этого корпуса.

«Теперь же после достижения основной цели и обновления состава управленцев этого уровня, целесообразно изменить подходы к комплектованию кадрового резерва», ― заключил К. Кожамжаров.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница