Полуторагодовалого мальчика регулярно била няня в Алматы (ВИДЕО)

Уроженку Узбекистана подозревают в систематическом избиении полуторагодовалого ребенка, за которым она присматривала, передает ИА «NewTimes.kz».

Полуторагодовалого мальчика регулярно била няня в Алматы (ВИДЕО)
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Информацию об этом разместили на странице общественного фонда «НеМолчи.kz» в Facebook.

Общественники пишут, что к ним обратился отец малыша на прошлой неделе.

По словам родителей, они наняли женщину, чтобы та следила за малышом, так как они целый день на работе.

Спустя некоторое время соседи рассказали им, что ребенок плачет в их отсутствие. Тогда-то отец и установил скрытую камеру, зафиксировавшую побои со стороны няни.

На видео, опубликованном в Сети, действие происходит после того, как няня проводила маму ребенка.

Малыш капризничает, женщина его дергает и шлепает. Ребенок громко плачет. Няня отходит, а через некоторое время в кадре появляется другая женщина, которая оказалась соседкой. Она успокаивает мальчика.

«Нам предоставили видео с побоями малыша. Родители боятся, что она уйдет от ответственности и еще кто-нибудь возьмет ее на работу!» — говорится в сообщении «НеМолчи.kz».

Оказалось, недавно прошел административный суд, на котором рассматривалось дело по статье 73 КоАП РК «Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений», но его вернули на доследование.

«После того как родители подали заявление, она два дня скрывалась, отец ребенка сам ее нашел и вызвал участкового. Пока ехали в машине, она, не стесняясь, звонила всем знакомым и просила уладить дело», — негодуют общественники.

У ребенка в больнице констатировали ушибы мягких тканей головы, шишку на голове. По словам родителей, мальчик много плачет, плохо спит и практически ничего не ест уже несколько дней.

Насчет няни известно только то, что она уроженка Узбекистана.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Алматы для разъяснения ситуации.

В полицейском ведомстве обещали предоставить информацию позже.

Loading...

23 февраля, воскресенье