Буран в Нур-Султане: работодателям посоветовали сократить трудовой день

ДЧС Нур-Султана призвал горожан быть бдительными в связи с ухудшением погодных условий, а работодателям рекомендовано сократить рабочий день, передает ИА «NewTimes.kz».

Буран в Нур-Султане: работодателям посоветовали сократить трудовой день
Фото: freepik.com

Кроме того, закрытыми остаются все трассы, кроме направления Нур-Султан — Коргалжын.

«На экстренный телефон службы 112 с полуночи 23 января поступило 1639 звонков, из них 85% — звонки по вопросам открытия трасс и отмены занятий», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Стоит отметить, что на сегодня отменены занятия для учеников всех классов и студентов 1-2 курсов.

Также ДЧС рекомендует жителям и гостям столицы воздержаться от поездок за пределы города и быть бдительными, следить за информацией об изменениях погодных условий и введенных ограничениях.

К слову, на данный момент более 20 пассажирских автобусов поменяли свои маршруты. 

«В связи с резким ухудшением погодных условий и во избежание несчастных случаев департамент по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султана рекомендует государственным органам, образовательным учреждениям, объектам предпринимательства (рынки, ТРЦ), строительства  сократить  рабочий день.

Исключение составляют  организации  жизнеобеспечения города: пожарная служба, полиция,  департамент по чрезвычайным ситуациям, скорая медицинская помощь, коммунальные службы», — сообщают в ДЧС.

Между тем в соцсетях распространяется видео горожан, которые бросают авто в снежном заносе и пешком отправляются на работу.

Loading...