Код аэропорта в Нур-Султане изменится в апреле 2020 года

Председатель комитета гражданской авиации Талгат Ластаев на встрече с региональным руководителем IATA Раймондсом Грунтисом получил подтверждение о том, что смена кода аэропорта Нурсултан Назарбаев произойдет в апреле 2020 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Код аэропорта в Нур-Султане изменится в апреле 2020 года
Фото: пресс-служба столичного аэропорта

В настоящее время проводятся соответствующие процедуры

Напомним, в октябре 2019 года IATA одобрила изменения, представленные Казахстаном по изменению кода международного аэропорта в Нур-Султане.

Встреча Ластаева с Грунтисом состоялась в ходе второго круглого стола руководителей авиакомпаний стран Центральной Азии.

В ходе встречи казахстанские авиационные власти презентовали впервые внедренный в странах СНГ новый подход по регулированию отрасли с созданием АО «Авиационная администрация Казахстана», которому представители IATA и авиационные эксперты дали положительную оценку.

Также участники заседания отметили внедрение режима «открытого неба» в основных аэропортах Казахстана в качестве положительного момента в развитии гражданской авиации Центральной Азии.

Представители авиакомпании сделали акцент на том, что безопасность является важнейшим приоритетом для авиационного сообщества и для достижения наивысшего уровня безопасности необходимы совместные усилия.

В частности, аудит IOSA является важной программой, обеспечивающей более высокие стандарты безопасности для авиакомпаний, и регулирующие органы должны рассматривать аудит как важную программу для повышения уровня безопасности полетов.

Loading...

19 февраля, среда