Не приглашать зарубежных артистов на празднование 175-летия Абая призвал Токаев

Выступая на расширенном заседании правительства, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рекомендовал праздновать 175-летие поэта Абая Кунанбаева в деловом ключе, передает ИА «NewTimes.kz».

Не приглашать зарубежных артистов на празднование 175-летия Абая призвал Токаев
Фото: Николай Хижняк

Президент обратил внимание на то, что мероприятия в честь 175-летия великого казахского поэта должны нести просветительскую и идеологическую нагрузку.

«Не надо слишком много концертов организовывать, привлекать зарубежных артистов, даже при помощи спонсоров. Надо в деловом ключе провести все эти мероприятия. Вы, пожалуй, самый опытный среди акимов. Внимательно посмотрите на все мероприятия, которые будут в рамках празднования 175-летия великого Абая», — обратился президент к акиму ВКО.

Читайте также: Токаев и Назарбаев дали старт празднованию 175-летия Абая

Глава государства напомнил, что в свете празднования юбилея Абая город Семей обретет новый статус исторического и культурного центра.

«Это не просто название, это влечет за собой целый ряд конкретных мер с тем, чтобы жители этого города почувствовали на себе внимание со стороны правительства и руководства. Показатели хорошие, договорились, что будем заниматься строительством моста через Бухтарму. Это социально значимый объект, он даст серьезный импульс привлечению иностранных инвестиций», — отметил глава государства.

Loading...

27 февраля, четверг