Не допустить сокращения рабочих мест и зарплаты поручил Сапарбаев

В Астане состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

На совещании были рассмотрены вопросы регулирования трудовых отношений в некоторых регионах страны, меры по недопущению социальной напряженности и обеспечению трудовых прав и социальной защиты работников.

«По итогам обсуждения вице-премьер Бердыбек Сапарбаев дал ряд поручений госорганам, касающихся заключения меморандумов с крупными предприятиями по недопущению сокращения рабочих мест и заработной платы работников, активизации работы по соблюдению работодателями трудового законодательства, в том числе по вопросам погашения задолженности по заработной плате», — говорится в сообщении. 

Наряду с этим, Б.Сапарбаев отметил важность усиления предупредительно-профилактической работы в части соблюдения работодателями требований в области безопасности и охраны труда и исключения на предприятиях производственного травматизма.

Loading...

16 октября, суббота