Кто в Казахстане популярнее Ninety One

Группа Ninety One появилась почти пять лет назад и сразу наделала немало шуму в Казахстане. Первый гастрольный тур бойзбенда был фактически сорван, их концерты отменяли без предупреждения в последний момент, а в некоторых городах против исполнителей устраивали акции протестов и жаловались в акимат. 

Кто в Казахстане популярнее Ninety One

Певцов упрекали в нетрадиционной сексуальной ориентации из-за сценического образа: парни красили волосы в яркие цвета, наносили косметику и носили серьги. С тех пор прошло несколько лет, шум вокруг группы улегся, да и сами музыканты перестали громко эпатировать публику. В обзоре ИА «NewTimes.kz» вы узнаете, кто из звезд казахстанской эстрады сейчас на слуху. 

Фото из Instagram-страницы Say Mo

  • Say Mo

22-летняя певица Молдир Есембек, более известная под сценическим именем Say Mo, появилась во втором сезоне проекта «Песни» на ТНТ. Хоть она и не дошла до финала, однако запомнилась публике и завоевала признание. О ней заговорили как о дерзкой рэперше из Казахстана, которая отказала в сотрудничестве Тимати и его лейблу Black Star. Девушка призналась, что в проект шла не за контрактом, а чтобы быть услышанной.

После конкурса Say Mo выпустила дебютный клип на песню Bisharashka. В видео снялась актриса, внешне схожая с певицей Назимой, которая сейчас как раз таки трудится под крылом Black Star. Да и трек говорил сам за себя:

«Ты не можешь ничего сама — ты же манекен. Если бы не я, тебя забыли бы динамики. Я не слабое звено, там кому-то в 30 лет предложили, как и мне, просто в свои 20 лет мой ответ был «нет».

Позже в интервью Тимуру Балымбетову в программе «Если честно» Say Mo рассказала, что столкнулась с лицемерием, после которого решилась записать дисс на Назиму.

Исполнительница не терпит не только лицемерие, но и отсутствие профессионализма. По этой причине она поссорилась с организаторами концерта в Актау и заявила, что больше не будет выступать в этом городе, так как подобное происходит не впервые.

Сейчас  Say Mo активно занимается творческой деятельностью, создала собственный лейбл «Номад». Месяц назад презентовала дебютный альбом «Я пот бит».  

Фото из Instagram-страницы M’Dee

  • M’Dee

20-летний казахстанский исполнитель Мади Токтаров более известен под псевдонимом M’Dee. Не так давно он переехал в Москву и стал работать под крылом лейбла Musica36, который создал Скриптонит.

В копилке парня — три альбома. Первые два были очень успешны: дебютный «Алматинский джаз, Vol.1» набрал почти два миллиона прослушиваний «ВКонтакте». 

«Его песни возглавляли топ-чарты казахстанского iTunes. Благодаря им исполнитель, композитор и автор своих песен собирает полные залы без какой бы то ни было рекламы», — отмечает Esquire.kz.

Действительно, M’Dee не из тех, кто эпатирует публику. Он тихо, но зато стремительно идет вверх.

В декабре 2019 года Mади выпустил свой третий альбом «Феромон». В новом сборнике есть музыкальные композиции, записанные в сотрудничестве с другими музыкантами из Казахстана — Скриптонитом и Райхан Мухлис.

Фото со страницы The Limba во «ВКонтакте»

  • The Limba

22-летний алматинец Мухамед Ахметжанов выступает под псевдонимом The Limba. Он обрел популярность в 2018 году, ворвавшись в топ-чарт iTunes с треком «Обманула». Каждый последующий сингл музыканта становился хитом и крутился на радиостанциях. Сейчас парня из Алматы знают в странах СНГ и Турции.  

Во время программы The Эфир музыкант признался: он не ожидал, что «Обманула» станет хитом. На самом деле отрывок песни в Instagram выложила его бывшая девушка.

Клипы исполнителя набирают миллионы просмотров на YouTube. Самое просматриваемое из них видео на песню «Смузи», презентованное три месяца назад. Его посмотрели 16 миллионов человек. Сам трек возглавил российские чарты «ВКонтаке» и Boom, стал одним из главных трендов в приложении tik-tok.

Есть еще два исполнителя, чье творчество однозначно заслуживает внимания, но им пока не хватает известности.

Фото из Instagram-страницы Dequine

  • Dequine

Под сценическим именем Dequine выступает 20-летняя Данеля Садыкова. Узнаваемость девушке принесли каверы на популярные песни. Какое-то время она работала в тандеме с M’Dee.

В августе 2018 года Данеля выпустила дебютный альбом «Пьяная вишня», который, по версии музыкального сервиса Boom, стал одним из лучших в СНГ. Треки вошли в хит-парады Apple Music и Yandex Music. О Dequine заговорили как об исполнителе с авторскими песнями.

«У меня нет определенного стиля. Я просто писала музыку, которая мне нравится. В процессе создания альбома я слушала совершенно разные жанры. Это и дарк-электро, и попса, и R&B», — рассказала певица в интервью Harpers Bazaar. 

Три дня назад Dequine представила дебютный клип на песню «Убью», который уже набрал сотни тысяч просмотров.  

Фото из Instagram-страницы Мираса

  • Мирас Жугунусов

Мирас — один из братьев Жугунусовых. Его сольный дебют стал приятной неожиданностью для слушателей — композиции музыканта сильно отличаются от того, что он пел до этого.

Мирас исполняет песни на казахском. Его альбом «Әндетемін» завоевал внимание аудитории, а клип на одноименную песню набрал более двух миллионов просмотров.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье