Cтудентку из Туркестана изнасиловал потенциальный жених

Студентка медицинского колледжа рассказала о трагическом в ее жизни событии, которое произошло в конце прошлого года, передает Vera.kz.

Cтудентку из Туркестана изнасиловал потенциальный жених
Фото с сайта vera.kz

Девушка рассказала, что она вместе со снохой направлялась на занятия, но им внезапно перегородила дорогу незнакомая машина. 

Все произошло настолько быстро, что они даже не успели убежать: из машины вышли 4 парня, один из них силой усадил ее в машину, а сноху буквально выбросили на тротуар.

Позже девушка узнала, что таким способом неизвестный ей молодой человек решил на ней жениться.

«Меня привезли в Ынтымак. Он предлагал замуж, я не согласилась, и там остаться не согласилась. После этого меня опять силой затолкали в машину и повезли в Кентау. Я не хотела выходить из машины, но мальчик силком вытащил и на руках занес в какой-то дом. В нем было холодно, мы там до вечера сидели. Уже там были женгешки. Я просила  и умоляла отпустить меня домой. В доме были 2 снохи, 2 женгешки, 2 брата и 3 друга», – вспоминает она.

Слезы потенциальной невесты не повлияли на родных «жениха».

Девушку вновь силком посадили в машину и повезли в Шымкент. В городе жертву насильно занесли в квартиру на втором этаже и оставили в комнате без освещения. Несколько часов она сидела на полу в одиночестве, которое позже нарушил ее похититель.

«Ночью он пришел и сначала уговаривал, а потом…. Я просила о помощи, кричала, но он стал угрожать, что убьет меня, если я уйду или кому-то расскажу. Потом он меня изнасиловал. Я хотела из окна выпрыгнуть, но парень меня удержал», – в слезах вспоминает пострадавшая.

После случившегося студентка несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством.

До этого происшествия у нее был жених, она мечтала получить диплом медсестры и начать работать. 

Сейчас студентка мечтает только о том, чтобы по закону были наказаны те, кто совершил над ней насилие.

«Я с этим парнем не встречалась.  У нас не было никаких отношений. Я знаю только как его имя и что он старше меня на 3 года. 27 ноября на одном из тоев я его видела единственный раз. Он пригласил потанцевать, но я не хотела. А у меня ведь был жених, мама о нем знала. Я этим людям тоже говорила, но они не верили», – делится она.

Тем временем в Туркестане девушку искала вся семья.

Мама, отец, два брата и сестра опросили всех друзей и знакомых, обзвонили больницы, в итоге написали заявление в полицию о пропаже девушки. 

Домой ее все-таки вернули. Родные студентки обратились в полицию.

В итоге, заявление приняли сотрудники управления полиции Туркестана. Подозреваемых искали почти 10 дней, а когда нашли, то отправили всех в следственный изолятор. Правда, потом дело приняло неожиданный оборот.

«Когда ребят закрыли, дело вели следователи Туркестана. Потом каким-то образом дело забрал ДП Туркестанской области и ребят отпустили. Адвокат говорит, что сотрудники УВД Туркестана ребят закрыли, а сотрудники ДП области – отпустили. Трое, вообще, идут не как соучастники, а как свидетели. 

А 20 декабря и самого так называемого жениха суд выпустил под залог в 15 млн тенге. И дело сейчас опять вернули в УП Туркестана и адвокат подозревает, что дело хотят закрыть за примирением сторон», – возмущается Айгуль Орынбек.

По словам пострадавшей и правозащитницы в последние дни к ним в дом зачастили сваты. Предлагают и бриллианты, и деньги, и пышную свадьбу, главное, чтобы заявление забрали.

«Они приходили и хотели нам деньги дать. Парень, вообще, сказал, что все купит, и я ничего не докажу. Была очная ставка, и ребята там говорили одинаковые слова, что они шли просто по делам на базар и увидели нас случайно. Мы хотели поехать в Шымкент погулять, и они нас просто отвезли до города. Когда меня перевозили из дома в дом, рядом были прохожие и его родственники. Я кричала, но почему-то мне никто не помог», – вспоминает девушка.  

Правозащитница крайне возмущена произволом, потому как соучастники похищения ходят на свободе.

Адвокат уже написала заявление в генеральную прокуратуру РК с просьбой передать дело в департамент полиции Шымкента.

В полиции Туркестанской области заявляют, что сейчас идет досудебное расследование сразу по двум статьям «Похищение человека» и «Изнасилование». А под залог подозреваемого отпустили не полицейские, а городской суд Туркестана.

«Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что была нарушена девственная плева, то есть факт изнасилования подтвердился. В ходе досудебного следствия будут установлены все обстоятельства.

Действиям остальных троих участников правовая оценка будет дана в ходе судебного расследования. По данным следователей, дело с обвинительным уклоном поступит в суд в ближайшее время», – сказала официальный представитель департамента полиции Туркестанской области Салтанат Каракозова.  

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана