понедельник, 6 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
23 января, 2015, 08:38

12-летнее образование будет отложено на время мирового кризиса

Министр образования и науки Казахстана представил депутатам сената закон «О государственной молодежной политике», передает «31 канал».

12-летнего образования в Казахстане не будет, по крайней мере, на период мирового финансового кризиса. Такое заявление  сделал министр образования и науки Аслан Саринжипов. В пятницу он представил депутатам сената закон «О государственной молодежной политике».

Говоря о причинах отмены 12-летнего образования, по мнению главы профильного ведомства, учитывалась, в первую очередь, финансовая сторона проекта.

«Сейчас министерство и правительство в целом проводит работу по подготовке к различным сценариям, которые могут развиваться в том числе и в экономике. Поэтому мы пока решили повременить с этим переходом», — сообщил министр образования и науки.

К слову,  центральной темой пленарного заседания стал закон «О государственной молодежной политике». Депутаты выступили с резкой критикой принятого закона, пожелав увидеть в нем конкретные нормы по обеспечению жильем молодых специалистов, социальной поддержке, снижению безработицы.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения