12-летнее образование будет отложено на время мирового кризиса

Министр образования и науки Казахстана представил депутатам сената закон «О государственной молодежной политике», передает «31 канал».

12-летнего образования в Казахстане не будет, по крайней мере, на период мирового финансового кризиса. Такое заявление  сделал министр образования и науки Аслан Саринжипов. В пятницу он представил депутатам сената закон «О государственной молодежной политике».

Говоря о причинах отмены 12-летнего образования, по мнению главы профильного ведомства, учитывалась, в первую очередь, финансовая сторона проекта.

«Сейчас министерство и правительство в целом проводит работу по подготовке к различным сценариям, которые могут развиваться в том числе и в экономике. Поэтому мы пока решили повременить с этим переходом», — сообщил министр образования и науки.

К слову,  центральной темой пленарного заседания стал закон «О государственной молодежной политике». Депутаты выступили с резкой критикой принятого закона, пожелав увидеть в нем конкретные нормы по обеспечению жильем молодых специалистов, социальной поддержке, снижению безработицы.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник