+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.01.2015 в 08:38

12-летнее образование будет отложено на время мирового кризиса

Министр образования и науки Казахстана представил депутатам сената закон «О государственной молодежной политике», передает «31 канал».

12-летнего образования в Казахстане не будет, по крайней мере, на период мирового финансового кризиса. Такое заявление  сделал министр образования и науки Аслан Саринжипов. В пятницу он представил депутатам сената закон «О государственной молодежной политике».

Говоря о причинах отмены 12-летнего образования, по мнению главы профильного ведомства, учитывалась, в первую очередь, финансовая сторона проекта.

«Сейчас министерство и правительство в целом проводит работу по подготовке к различным сценариям, которые могут развиваться в том числе и в экономике. Поэтому мы пока решили повременить с этим переходом», — сообщил министр образования и науки.

К слову,  центральной темой пленарного заседания стал закон «О государственной молодежной политике». Депутаты выступили с резкой критикой принятого закона, пожелав увидеть в нем конкретные нормы по обеспечению жильем молодых специалистов, социальной поддержке, снижению безработицы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика