У чиновников в ВКО закончились деньги на уборку снега

Около трех десятков домов в селе Приречное в Восточно-Казахстанской области занесены снегом почти по самые крыши. Уже месяц люди просят расчистить хотя бы проезд, передает КТК.

У чиновников в ВКО закончились деньги на уборку снега
Скриншот с видео ktk.kz

Село Приречное замело так, что только тяжелая техника сможет расчистить улицу. Пока люди вынуждены карабкаться по снежным горам.

Местные жалуются, что к их домам не подобраться ни с одной стороны. По улице не может проехать скорая помощь. Проблематично сходить за водой и даже в магазин.

Опасаются сельчане и прихода весны: если весь выпавший снег разом начнет таять, поселок уйдет под воду.

«Последний раз нам почистили дорогу в ноябре. Теперь мы звоним, спрашиваем. Спрашивают: «С какой вы улицы?» – «Октябрьская». Все. Он занят. Он трубку взять не может. У меня трое детей. Сегодня они дома остались. Потому что невозможно по этим дорогам ходить. Бесполезно вообще звонить», — говорит местная жительница Алия Рахимова.

У себя во дворе женщина вынуждена рыть снежные коридоры, чтобы выбраться из дома. Куда девать снег, не знает.

Чиновники говорят, что средства на расчистку снега, которые выделяли в прошлом году, они уже освоили. А на текущий – деньги еще только поступят. Тогда уже будут заключать договоры с местными организациями по уборке снега.

«Маслихатом было вынесено решение в конце января нам выделить деньги –  1 400 000 тенге. Ну, мы 4-го договор составим. После этого начнется уборка снега», — отметил главный специалист акимата Приречного сельского округа Дархан Карибжанов.

Также в акимате заявили, что работают над тем, как обеспечить вывоз снега. Чтобы в селе весной не было потопа. Но жители в этом сильно сомневаются.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник