Когда столицу вызволят из снежного плена

Спустя три дня после буранов путники вернулись домой, а техника — в город, но снегоуборочные машины не спешат выйти на уборку улиц, передает Первый канал Евразия.

Когда столицу вызволят из  снежного плена
Фото: newtimes.kz

Жители столицы вспоминают недобрым словом столичный акимат. Ходить через снежные валуны невозможно,  ездить по узким улицам, где целая полоса лежит под снегом, опасно. У всех один вопрос: почему до сих пор не убирают улицы?

«По улице С. Рахимова когда снег уберут???!!! Никогда такого бардака не было у нас в городе! Или опять умники подскажут взять лопату и всю улицу одному почистить, а снег по карманам в куртке спрятать», Уже несколько раз вот так делают. Они делают отписку, якобы, все сделано, отработали, а на самом деле ничего не сделано. Как стоял переулок в сугробах, так и стоит», «Сколько дней уже прошло с последних снегопадов. Город до сих пор не могут привести в порядок. Даже пр. Мәңгілік ел. Крайние полосы в снегу. А дополнительные дороги вдоль ул. Алматы в таких колеях, что на парковку заехать сложно. Колеса застревают на колее», пишут местные жители в соцсетях.

Во время непогоды оправдывались, что все силы брошены на трассы, где сотни машин оказались в снежном плену. Уже все спасены, техника вернулась в город. Но ее мало на улицах столицы.

Визит Алтая Кульгинова  в Дубай во время ЧС припомнят еще не раз. Это равно тому, что, когда дома пожар или похороны, хозяин едет на свадьбу, пишут люди.

«Оставить город, в котором режим ЧС — это говорит о его отношении к народу, к городу. Он мог, как истинный хозяин, сказать Президенту, что не может оставить, может, больше уважения завоевал бы, как у Президента, так и у астанчан. А так понятно, что ему плевать! Не хозяин! Не Аким!», пишут акиму астанчане в соцсетях.

Большой снег обещает превратиться в большую воду. Жители столицы уверены: для наших чиновников это опять будет  полной неожиданностью.

Читайте также: Такие обильные снегопады в столице наблюдались 56 лет назад – Казгидромет

Акимат закупил даже снегоплавильные машины. Их на весь город всего 3. В зависимости от территории, где-то час данное оборудование способно 250-400 кубометров снега, это зависит от плотности снега.

Решение проблемы предложил изобретатель Нурмагамбет Нурпеисов, придумавший свой экономный вариант подобных машин. Его поддержал предприниматель Валерий Василенок, который готов профинансировать продвижение проекта.

Но чиновников предложение не заинтересовало.

В статье:
Loading...