Контрацептивы почти на миллион тенге изъяли в Алматы

Контрафактную партию контрацептивов изъяли из незаконного оборота в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент юстиции города.

Контрацептивы почти на миллион тенге изъяли в Алматы
Фото: freepik.com

«В конце 2019 года были проведены проверки по пресечению незаконного оборота контрафактной продукции товарных знаков (средства контрацепции) Durex, Contex, «Гусарские», Hеаd&Shoulresr, Gillette на территории города Алматы, официальные представители подтвердили, что изъятое является контрафактом», — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве отметили, что из незаконного оборота изъято  14 511 единиц продукции на общую сумму 993 470 тенге.

Изъятые контрафактные товары, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, подлежат дальнейшему уничтожению.

«Учитывая развитие технологии и совершенствование способов подделки товаров, зачастую на первый взгляд отличить контрафактную продукцию от оригинала затруднительно. Однако цена и качество товаров, несомненно, являются одним из главных способов отличия оригинальной продукции от контрафактной», — пояснили в юстиции.

Так, стоимость оригинальной продукции будет в разы дороже, а также иметь необходимый сертификат соответствия товаров международным стандартам и качеству.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда