Водитель Mercedes разъезжал по Алматы с пистолетом

Во время спецоперации у водителя Mercedes и его пассажира полицейские нашли огнестрельное оружие, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы. 

Водитель Mercedes разъезжал по Алматы с пистолетом
Фото: пресс-служба ДП Алматы

Стражи порядка остановили Mercedes с тремя мужчинами на улице Шевченко около 8 часов вечера. 

Полицейские при личном досмотре 30-летнего водителя нашли пистолет марки Grand Power Т10, снаряженный девятью патронами. 

Фото предоставлено пресс-службой ДП Алматы

Между тем один из пассажиров машины, 28-летний мужчина, опасаясь быть разоблаченным, пытался выбросить предмет, похожий на пистолет, а также патроны к нему. 

«Согласно заключению экспертизы, оружие, от которого пытались избавиться, системы «Макаров» и пригоден для стрельбы, а пистолет, изъятый у водителя,  является оружием с возможностью стрельбы патронами травматического действия, также пригоден для стрельбы», — прокомментировал полковник полиции Жанболат Зиадин. 

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 287 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия».

«Производство по уголовному делу проводит УП Медеуского района по территориальности. Задержанные водворены в изолятор временного содержания», — дополнили в полицейском ведомстве.

К слову, спецоперацию сотрудники криминальной полиции города провели при содействии бойцов спецподразделения и патрульных полицейских.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник