+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.01.2015 в 12:53

Устанавливать необоснованно высокие цены запретили в аэропорту Астаны

В международном аэропорту постоянно проводится мониторинг ценников в магазинах и пунктах общественного питания, расположенных на территории воздушной гавани, передает телеканал «Астана».

«Аэропорт Астаны постоянно проводит встречи с арендаторами с целью обсуждения проблемных вопросов и в том числе касающихся высоких цен, во избежание этого недопущения этих завышенных цен аэропорт Астаны в договоре с арендаторами предусмотрел условия, что запрещается устанавливать необоснованно высокие цены. То есть, в случае несоответствия, то есть неисполнения данного условия результатом возможно расторжение договора», ― сообщила руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью АО «Международный аэропорт Астана» Людмила Копейчук.

В этой связи, в аэропорту постоянно проводится мониторинг о наличии ценников в магазинах и пунктах общественного питания. 

Также стало известно, что планируется проведение конкурса по определению единого такси. 

«В настоящее время обеспечен равный доступ такси в столичный аэропорт. По закону аэропорт не вправе вмешиваться в деятельность таксистов, но в настоящее время в рамках во избежание тех же навязчивых таксистов аэропортом предусмотрено проведение конкурса по определению, назначению единого такси, кто бы мог оказывать непосредственно такси в нашем аэропорту и, также следует отметить о введенной совсем недавно новой норме, она предусмотрена в кодексе об административных нарушениях о навязывании своих услуг», ― добавила Л.Копейчук. 

Вместе с тем, руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью подчеркнула, что аэропорт ежемесячно проводит встречу с пограничной и таможенной службами. По результатам этих встреч готовится протокол с указанием рекомендаций по устранению замечаний  поступающих от пассажиров.  

Напомним, аким Астаны Адильбек Джаксыбеков на очередном аппаратном совещании раскритиковал работу столичного аэропорта. Он в частности, указал на очереди, которые выстраиваются на паспортном контроле, незнание иностранных языков персоналом и завышенные тарифы. В самом аэропорту отмечают, что не все эти замечания относятся к компетенции воздушной гавани.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика