C Байконура запустят 34 спутника One Web

Премьер-министр РК Аскар Мамин принял главного исполнительного директора британской компании One Web Адриана Штекеля, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

C  Байконура запустят 34 спутника One Web
Фото: pixabay.com

Штекель доложил о готовности к запуску 7 февраля с космодрома Байконур 34 спутников в рамках развертываемой One Web глобальной спутниковой сети. 

Всего в этом году планируется осуществить восемь запусков с космодрома Байконур. 

Глобальная спутниковая сеть будет состоять из 504 спутников в 12 плоскостях орбит на высоте 1200 км. 

Полный ввод спутниковой сети в эксплуатацию и обслуживание территории РК ожидается в конце 2021 года.

Стороны обсудили перспективы реализации проекта по повсеместному покрытию территории Казахстана, в том числе удаленных и труднодоступных районов, высокоскоростным широкополосным интернетом через спутники связи.

Рассмотрены возможности реализации проекта по сборке спутников для One Web на базе сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов при национальном космическом центре в Нур-Султане, а также вопрос создания совместного предприятия по размещению шлюзовой станции на территории РК для последующей эксклюзивной дистрибуции спутникового интернета One Web в страны Центральной Азии и Кавказа, Иран и Афганистан.

Компания One Web создает глобальную низкоорбитальную спутниковую сеть для предоставления услуг по доступу к сети интернет и передаче данных с высокой скоростью (5-50 Мбит/с на пользовательский терминал).

Loading...

3 июня, среда