Упавший с крыши районного акимата снег разбил машину астанчанки

Инцидент произошел 5 февраля возле здания акимата Байконурского района по улице Отырар, 5, передает ИА «NewTimes.kz».

Упавший с крыши районного акимата снег разбил машину астанчанки
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

В группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook опубликовали жалобу астанчанки.

В публикации пользователь Диляра Ади рассказала, что на машину ее мамы упала огромная глыба снега с крыши здания акимата.

«Снег полностью разбил заднее стекло и помял крышу машины!» — пишет девушка.

Далее она рассказала, что они вызвали полицейских, чтобы зарегистрировать инцидент, а после зашли в здание акимата, чтобы сообщить о случившемся, но там отказались нести ответственность, так как здание находится в аренде и им не принадлежит.

Читайте также: Новый iPhone довел акима района в Нур-Султане до коррупционного скандала

Девушка тут же задала вопрос: должен ли акимат нести ответственность за свою территорию, потому как в следующий раз под упавшим снегом может пострадать человек?

«А если бы моя мама стояла в это время рядом с машиной и снег с сосульками упал на нее? А если бы с ней были дети?» — спрашивает астанчанка.

К слову, она добавила, что огромные глыбы снега там продолжают падать и сейчас, а люди ходят рядом и ставят машины.

Девушка просит пользователей Сети откликнуться на ее просьбы о помощи, так как не знает, куда обращаться за возмещением ущерба.

В заключение Диляра добавила, что ее мама пошла на прием к акиму Байконурского района. Там также продублировали слова сотрудников о том, что они не несут ответственность за здание.

«Они сказали, что здание им не принадлежит, что акимат арендует здание у АО «Социально-предпринимательская корпорация «Астана»,  и поэтому маме надо писать претензию на имя их председателя», — цитирует девушка.

Мама астанчанки обратилась и туда, но там ей ответили, что здание им также не принадлежит, потому что АО «СПК «Астана» не успело взять его на баланс.

Кто будет отвечать за материальный ущерб — неизвестно, но на жалобу жительницы столицы отреагировали в едином контакт-центре акимата iKomek.

«Ваше обращение зарегистрировано в едином контакт-центре iKomek акимата Нур-Султан под №SD2686338  и направлено в соответствующий орган (организацию). Ответ будет предоставлен по мере поступления информации от вышеуказанного органа», — сказано в комментариях под постом.

Редакция NT обратилась за комментарием в пресс-службу районного акимата, обещали информацию предоставить позже.

Loading...

31 марта, вторник