«Спасите от зын-ректора»: Глава ЮКГПУ Анар Каирбекова ответила на обвинения

Ректор Южно-Казахстанского государственного педагогического университета Анар Каирбекова ответила на обвинения своих коллег и заявила, что ее оклеветали, передает ИА «NewTimes.kz».

 

«Спасите от зын-ректора»: Глава ЮКГПУ Анар Каирбекова ответила на обвинения
Фото: edu.gov.kz

Ранее мы писали о том, что коллектив преподавателей написал письмо президенту Касым-Жомарту Токаеву и главе МОН Асхату Аймагамбетову с жалобой на своего руководителя Анар Каирбекову. Педагоги заявили, что ректор ЮКГПУ оскорбляет подчиненных, заставляет работать по выходным и мешает учебному процессу.

Ректор университета заявила, что письмо подписали 7-8 человек во главе с экс-проректором по учебной работе.

«Инициировала эту жалобу проректор по учебной работе Искабек Б., которую буквально две недели назад я представила на расторжение трудового договора, написала об этом министру, поскольку на это были основания. Эта проректор допустила распределение грантов тем детям, которым они не полагаются.

В декабре МОН выделило нам гранты, она распределила их. Я увидела, что она некорректно их распределила и представила ее на увольнение», — заявила ректор ЮКГПУ в телефонном разговоре с корреспондентом NT.

Были и другие моменты, небольшие недостатки по трудоустройству студентов. Поскольку у нас вуз педагогический, я пришла к выводу, что нам нужен крепкий проректор. Мне поступила информация, что с некоторых студентов собирали деньги, коррупционные риски. Почему она допустила это?» — пояснила Каирбекова.

Глава ЮКГПУ утверждает, что никогда не оскорбляла подчиненных. Она говорит, что под жалобой подписалось несколько человек.

«Буду какие-то меры принимать, наказывать по итогам проверки. Я попросила, чтобы МОН проверило весь учебный процесс», — заявила ректор ЮКГПУ.

Loading...

9 апреля, четверг